Posts Tagged ‘Vitamine E’

Huile d’olive et santé

By admin + 29 avril 2011

A l’approche de l’été, nous allons augmenter l’utilisation de l’huile d’olive dans notre nourriture, quels bienfaits nous apporte-t-elle en sus de son goût unique ? L’huile d’olive contre l’hypertension Parce qu’elle est riche en polyphénols, l’huile d’olive est efficace contre l’hypertension. Ces molécules préviennent l’obstruction des artères par les graisses. L’huile d’olive contient également de […]

BIOMÂ Petit épeautre ou engrain Huile d’olive Sucre complet de canne Cannelle, muscade, girofle Valeur énergétique : 472 Cal/100 g soit 33 Cal/biscuit Index glycémique = 50 Charge glycémique =31 PROTEINES 5.1 g/ 100g Contient les 8 acides aminés essentiels, comme un steak ! (essentiels car  non synthétisés par notre organisme et donc indispensables pour nous maintenir […]

Le pouvoir antioxydant des épices

By admin + 4 décembre 2009

Le pouvoir antioxydant des épices Un antioxydant est une molécule qui empêche ou limite la réaction d’oxydation, c’est à dire la fixation d’oxygène sur d’autres molécules. Notre corps produit naturellement des antioxydants mais certaines études montrent que leur production diminue avec l’âge. C’est pourquoi il faut essayer d’en apporter au maximum grâce à notre alimentation. […]

Derniers Articles

HUILE D’OLIVE  : de la légende à la médecine
PETIT EPEAUTRE : triticum monococcum
salon du Bien- être, Porte de Versailles, du 02 au 06 février