Le sucre est extrait, soit de la canne à sucre, soit de la betterave. Le sucre roux doit sa couleur ambrée à la présence d’impuretés. Pour devenir d’un blanc pur, il doit être raffiné. Ceci induit de nombreux traitements, aussi bien physiques que chimiques. Parmi les traitements physiques, on peut citer l’addition de lait de […]
A l’approche de l’été, nous allons augmenter l’utilisation de l’huile d’olive dans notre nourriture, quels bienfaits nous apporte-t-elle en sus de son goût unique ? L’huile d’olive contre l’hypertension Parce qu’elle est riche en polyphénols, l’huile d’olive est efficace contre l’hypertension. Ces molécules préviennent l’obstruction des artères par les graisses. L’huile d’olive contient également de […]
By admin + 7 janvier 2011
La particularité d’un produit diététique est de répondre à des besoins liés à la santé : – Apports en vitamines et minéraux. – Teneur réduite en sucre, en sel, en matières grasses… – Index glycémique bas pour les diabétiques. – Riches en fibres pour lutter contre les troubles du transit. – Riches en glucides pour […]
By admin + 14 novembre 2010
BIOMÂ Petit épeautre ou engrain Huile d’olive Sucre complet de canne Cannelle, muscade, girofle Valeur énergétique : 472 Cal/100 g soit 33 Cal/biscuit Index glycémique = 50 Charge glycémique =31 PROTEINES 5.1 g/ 100g Contient les 8 acides aminés essentiels, comme un steak ! (essentiels car non synthétisés par notre organisme et donc indispensables pour nous maintenir […]