Posts Tagged ‘Santé’

Des études récentes ont montré que plus de la cannelle est une épice quotidienne. En plus d’être le meilleur condiment à saupoudrer à votre café du matin et les cookies de vacances, cannelles valeur santé est aussi précieuse que l’or. Il a été découvert que la cannelle est une aide pour la résistance à l’insuline […]

Conseils du Dr Cohen, expert en nutrition

By admin + 7 janvier 2011

La particularité d’un produit diététique est de répondre à des besoins liés à la santé : – Apports en vitamines et minéraux. – Teneur réduite en sucre, en sel, en matières grasses… – Index glycémique bas pour les diabétiques. – Riches en fibres pour lutter contre les troubles du transit. – Riches en glucides pour […]

Les analyses nutritionnelles apportent des  réponses quantitatives et qualitatives à l’importance du choix de nos aliments. C’est grâce aux nutriments de bonne qualité,  que nous construisons les cellules de notre corps et par conséquent les organes de notre corps ;  cela a une incidence sur leur fonctionnement donc  sur notre état de santé ! I-L’index […]

BIOMÂ Petit épeautre ou engrain Huile d’olive Sucre complet de canne Cannelle, muscade, girofle Valeur énergétique : 472 Cal/100 g soit 33 Cal/biscuit Index glycémique = 50 Charge glycémique =31 PROTEINES 5.1 g/ 100g Contient les 8 acides aminés essentiels, comme un steak ! (essentiels car  non synthétisés par notre organisme et donc indispensables pour nous maintenir […]

Les habitudes alimentaires des habitants des pays développés connaissent ces dernières années un profond bouleversement. Notre activité étant toujours plus sédentaire et à la fois stressante, les aliments consommables sont plus abondants que ce dont nous avons besoin. Les nouvelles habitudes alimentaires s’appuient sur une diète riche en graisses (saturées et polyinsaturées), riche en cholestérol […]

L’huile d’olive, bonne pour le coeur grâce à ses antioxydants 12 septembre 2006 – Sa teneur élevée en antioxydants confère à l’huile d’olive vierge des effets protecteurs contre les maladies cardiovasculaires supérieurs à tous les autres gras monoinsaturés, affirment des chercheurs européens1. Jusqu’à présent, les bienfaits de l’huile d’olive sur la santé du coeur étaient […]

Origine et histoire L’huile d’olive est connue depuis la préhistoire puisque des amphores qui devaient contenir le liquide doré ont été retrouvées autour du bassin méditerranéen. Les Phéniciens cultivaient l’olivier en Syrie et en Palestine, puis les Grecs ont diffusé sa culture tout autour du bassin méditerranéen. Christophe Colomb l’emporta avec lui et à la […]

La fabrication de l’huile d’olive

By admin + 4 décembre 2009

La fabrication de l’huile d’olive au Moulin des Costes à Pélissanne La fin d’année est pour beaucoup de provençaux le moment de la récolte des olives. Récolte communément appelée, olivades. Chaque année, à partir de début novembre, les oléiculteurs ramassent leurs olives puis les emmènent au moulin. Nous pouvons voir, nous, habitants de la région, […]

Histoire La cannelle est une épice connue depuis l’Antiquité, où elle était utilisée pour ses propriétés médicinales ou dans les cérémonies religieuses. Les anciens Égyptiens l’employaient notamment dans le processus de l’embaumement. Les Chinois cultivaient déjà une espèce de cannelier 2 500 ans avant notre ère. Le mot « cannelle » est apparu dans la Langue française […]

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salon du Bien- être, Porte de Versailles, du 02 au 06 février