Posts Tagged ‘minéraux’

Le sucre est extrait, soit de la canne à sucre, soit de la betterave. Le sucre roux doit sa couleur ambrée à la présence d’impuretés. Pour devenir d’un blanc pur, il doit être raffiné. Ceci induit de nombreux traitements, aussi bien physiques que chimiques. Parmi les traitements physiques, on peut citer l’addition de lait de […]

LA MELASSE

By admin + 27 février 2011

La mélasse est un sous-produit de la canne à sucre, obtenu à la pression des cannes. Il en résulte un jus très riche en sucre, mais aussi en minéraux, vitamines, oligo-éléments, etc… Pour séparer le sucre du reste des éléments, le jus est mis à chauffer dans une cuve. La chaleur fait cristalliser le sucre […]

Conseils du Dr Cohen, expert en nutrition

By admin + 7 janvier 2011

La particularité d’un produit diététique est de répondre à des besoins liés à la santé : – Apports en vitamines et minéraux. – Teneur réduite en sucre, en sel, en matières grasses… – Index glycémique bas pour les diabétiques. – Riches en fibres pour lutter contre les troubles du transit. – Riches en glucides pour […]

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