Posts Tagged ‘graisses saturées’

Huile d’olive et diabète

By admin + 8 août 2011

L’insulinorésistance correspond à un défaut de sensibilité de l’organisme à l’hormone insuline dont le rôle consiste à réguler la glycémie. Souvent associé à un défaut de sécrétion, cette altération de l’efficacité de l’hormone peut entraîner, outre l’apparition d’un diabète de type 2 (non-insulino dépendant), des troubles cardiovasculaires. Surcharge pondérale et sédentarité font partie des facteurs […]

La « malbouffe » augmenterait le risque de dépression ! Un risque accru de dépression de près de 50 % avec la « malbouffe », ce n’est pas anodin. C’est pourtant ce qui nous attend quand on est un peu trop «accro» aux frites, aux hamburgers et aux aliments industriels trop gras, en général… Trop de « mauvaises graisses » […]

Derniers Articles

HUILE D’OLIVE  : de la légende à la médecine
PETIT EPEAUTRE : triticum monococcum
salon du Bien- être, Porte de Versailles, du 02 au 06 février