Posts Tagged ‘Epices biologiques’

Emballage du Biscuit biologique Biomâ

By admin + 4 avril 2010

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MUSCADE : Myristica fragans

By admin + 24 janvier 2010

MUSCADE : Myristica fragans Nom commun : noix de muscade, macis, fleur de muscade C’est l’amande du fruit du muscadier, arbre pouvant atteindre 15 m et pouvant fournir par an 1500 à 2000 noix. Le fruit du muscadier est une baie charnue de la taille d’un abricot. Quand il est mûr, les  2 valves s’ouvrent et libèrent […]

CANNELLE : Laurus cinnamonum

By admin + 24 janvier 2010

CANNELLE :  Laurus cinnamonum nom commun : Casse Odorante est l’écorce d’un arbre de la famille du laurier. Cet arbre dont la tige droite peut atteindre 8 à 10 mètres est couvert d’une écorce grisâtre à l’extérieur et rougeâtre à l’intérieur. Le plus grand producteur est Ceylan (Sri-Lanka), sa variété est la plus réputée ; elle provient du […]

Le pouvoir antioxydant des épices

By admin + 4 décembre 2009

Le pouvoir antioxydant des épices Un antioxydant est une molécule qui empêche ou limite la réaction d’oxydation, c’est à dire la fixation d’oxygène sur d’autres molécules. Notre corps produit naturellement des antioxydants mais certaines études montrent que leur production diminue avec l’âge. C’est pourquoi il faut essayer d’en apporter au maximum grâce à notre alimentation. […]

Histoire La cannelle est une épice connue depuis l’Antiquité, où elle était utilisée pour ses propriétés médicinales ou dans les cérémonies religieuses. Les anciens Égyptiens l’employaient notamment dans le processus de l’embaumement. Les Chinois cultivaient déjà une espèce de cannelier 2 500 ans avant notre ère. Le mot « cannelle » est apparu dans la Langue française […]

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