Posts Tagged ‘Diabète’

Huile d’olive et diabète

By admin + 8 août 2011

L’insulinorésistance correspond à un défaut de sensibilité de l’organisme à l’hormone insuline dont le rôle consiste à réguler la glycémie. Souvent associé à un défaut de sécrétion, cette altération de l’efficacité de l’hormone peut entraîner, outre l’apparition d’un diabète de type 2 (non-insulino dépendant), des troubles cardiovasculaires. Surcharge pondérale et sédentarité font partie des facteurs […]

Huile d’olive et santé

By admin + 29 avril 2011

A l’approche de l’été, nous allons augmenter l’utilisation de l’huile d’olive dans notre nourriture, quels bienfaits nous apporte-t-elle en sus de son goût unique ? L’huile d’olive contre l’hypertension Parce qu’elle est riche en polyphénols, l’huile d’olive est efficace contre l’hypertension. Ces molécules préviennent l’obstruction des artères par les graisses. L’huile d’olive contient également de […]

Des études récentes ont montré que plus de la cannelle est une épice quotidienne. En plus d’être le meilleur condiment à saupoudrer à votre café du matin et les cookies de vacances, cannelles valeur santé est aussi précieuse que l’or. Il a été découvert que la cannelle est une aide pour la résistance à l’insuline […]

Le glutamate monosodique : un additif pas comme les autres Signalement : agent (double) de saveur. Nom de code : E621. Mission officielle : rehausser le goût des aliments et leur conférer un parfum de « reviens-y ». Dégâts collatéraux potentiels : destruction des neurones et obésité. Crée le 19/03/2009 – Révisé le 08/02/2011 par Lysiane Leny […]

Les analyses nutritionnelles apportent des  réponses quantitatives et qualitatives à l’importance du choix de nos aliments. C’est grâce aux nutriments de bonne qualité,  que nous construisons les cellules de notre corps et par conséquent les organes de notre corps ;  cela a une incidence sur leur fonctionnement donc  sur notre état de santé ! I-L’index […]

Les habitudes alimentaires des habitants des pays développés connaissent ces dernières années un profond bouleversement. Notre activité étant toujours plus sédentaire et à la fois stressante, les aliments consommables sont plus abondants que ce dont nous avons besoin. Les nouvelles habitudes alimentaires s’appuient sur une diète riche en graisses (saturées et polyinsaturées), riche en cholestérol […]

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