Posts Tagged ‘Cannelle’

Des études récentes ont montré que plus de la cannelle est une épice quotidienne. En plus d’être le meilleur condiment à saupoudrer à votre café du matin et les cookies de vacances, cannelles valeur santé est aussi précieuse que l’or. Il a été découvert que la cannelle est une aide pour la résistance à l’insuline […]

Recettes avec la cannelle

By admin + 25 janvier 2010

Cookies raisin cannelle Type de plat : dessert Nb de couverts : 5 Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Budget : Économique Difficulté : Facile Ingrédients : – 80 g de beurre mou – 125 g de cassonade ou sucre de canne complet – 1 cuillère à café de cannelle – 1 oeuf […]

CANNELLE : Laurus cinnamonum

By admin + 24 janvier 2010

CANNELLE :  Laurus cinnamonum nom commun : Casse Odorante est l’écorce d’un arbre de la famille du laurier. Cet arbre dont la tige droite peut atteindre 8 à 10 mètres est couvert d’une écorce grisâtre à l’extérieur et rougeâtre à l’intérieur. Le plus grand producteur est Ceylan (Sri-Lanka), sa variété est la plus réputée ; elle provient du […]

Histoire La cannelle est une épice connue depuis l’Antiquité, où elle était utilisée pour ses propriétés médicinales ou dans les cérémonies religieuses. Les anciens Égyptiens l’employaient notamment dans le processus de l’embaumement. Les Chinois cultivaient déjà une espèce de cannelier 2 500 ans avant notre ère. Le mot « cannelle » est apparu dans la Langue française […]

Derniers Articles

HUILE D’OLIVE  : de la légende à la médecine
PETIT EPEAUTRE : triticum monococcum
salon du Bien- être, Porte de Versailles, du 02 au 06 février