Posts Tagged ‘calcium’

Huile d’olive et santé

By admin + 29 avril 2011

A l’approche de l’été, nous allons augmenter l’utilisation de l’huile d’olive dans notre nourriture, quels bienfaits nous apporte-t-elle en sus de son goût unique ? L’huile d’olive contre l’hypertension Parce qu’elle est riche en polyphénols, l’huile d’olive est efficace contre l’hypertension. Ces molécules préviennent l’obstruction des artères par les graisses. L’huile d’olive contient également de […]

L’huile d’olive pourrait contribuer à augmenter la sensation de satiété et contrer ainsi la tendance à grignoter entre les repas. C’est du moins ce que pensent des chercheurs américains et italiens qui ont publié récemment les résultats d’un essai mené sur des rats. L’acide oléique, un acide gras monoinsaturé dont l’huile d’olive est particulièrement riche, […]

LA MELASSE

By admin + 27 février 2011

La mélasse est un sous-produit de la canne à sucre, obtenu à la pression des cannes. Il en résulte un jus très riche en sucre, mais aussi en minéraux, vitamines, oligo-éléments, etc… Pour séparer le sucre du reste des éléments, le jus est mis à chauffer dans une cuve. La chaleur fait cristalliser le sucre […]

Derniers Articles

HUILE D’OLIVE  : de la légende à la médecine
PETIT EPEAUTRE : triticum monococcum
salon du Bien- être, Porte de Versailles, du 02 au 06 février