Posts Tagged ‘Antioxydants’

Les Vitamines- Antioxydants

By admin + 29 janvier 2011

L’apport en vitamines doit donc être proportionnel aux calories ingérées, car ce sont ces vitamines qui, avec les oligo-éléments, catalysent et favorisent ces réactions d’échange d’énergie. Plus nous avons une ali­mentation riche, plus nous devons absorber de vita­mines. Le mouvement métabolique de renouvellement incessant des molécules biochimiques est rendu pos­sible grâce aux vitamines qui interviennent […]

Emballage du Biscuit biologique Biomâ

By admin + 4 avril 2010

P1010020

Fabrication du biscuit Biomâ en images

By admin + 28 mars 2010

Fabrication de l’huile d’olive

By admin + 4 décembre 2009

Fabrication de l’huile d’olive Les étapes de la fabrication des huiles d’olive La cueillette : c’est la première étape dans la fabrication de l’huile d’olive. Elle se déroule de novembre à février. La cueillette peut s’effectuer à la main à l’aide de perche mais la mécanisation à l’aide de secoueuse est courante. Les Le broyage […]

Le pouvoir antioxydant des épices

By admin + 4 décembre 2009

Le pouvoir antioxydant des épices Un antioxydant est une molécule qui empêche ou limite la réaction d’oxydation, c’est à dire la fixation d’oxygène sur d’autres molécules. Notre corps produit naturellement des antioxydants mais certaines études montrent que leur production diminue avec l’âge. C’est pourquoi il faut essayer d’en apporter au maximum grâce à notre alimentation. […]

Les habitudes alimentaires des habitants des pays développés connaissent ces dernières années un profond bouleversement. Notre activité étant toujours plus sédentaire et à la fois stressante, les aliments consommables sont plus abondants que ce dont nous avons besoin. Les nouvelles habitudes alimentaires s’appuient sur une diète riche en graisses (saturées et polyinsaturées), riche en cholestérol […]

L’huile d’olive, bonne pour le coeur grâce à ses antioxydants 12 septembre 2006 – Sa teneur élevée en antioxydants confère à l’huile d’olive vierge des effets protecteurs contre les maladies cardiovasculaires supérieurs à tous les autres gras monoinsaturés, affirment des chercheurs européens1. Jusqu’à présent, les bienfaits de l’huile d’olive sur la santé du coeur étaient […]

Derniers Articles

HUILE D’OLIVE  : de la légende à la médecine
PETIT EPEAUTRE : triticum monococcum
salon du Bien- être, Porte de Versailles, du 02 au 06 février