Posts Tagged ‘acides gras’

Huile d’olive et diabète

By admin + 8 août 2011

L’insulinorésistance correspond à un défaut de sensibilité de l’organisme à l’hormone insuline dont le rôle consiste à réguler la glycémie. Souvent associé à un défaut de sécrétion, cette altération de l’efficacité de l’hormone peut entraîner, outre l’apparition d’un diabète de type 2 (non-insulino dépendant), des troubles cardiovasculaires. Surcharge pondérale et sédentarité font partie des facteurs […]

Huile d’olive et santé

By admin + 29 avril 2011

A l’approche de l’été, nous allons augmenter l’utilisation de l’huile d’olive dans notre nourriture, quels bienfaits nous apporte-t-elle en sus de son goût unique ? L’huile d’olive contre l’hypertension Parce qu’elle est riche en polyphénols, l’huile d’olive est efficace contre l’hypertension. Ces molécules préviennent l’obstruction des artères par les graisses. L’huile d’olive contient également de […]

les omégas  appelés antérieurement vitamine F ont été mis en avant dans les années 70 -80 par la Doctoresse Kousmine. Ils sont essentiels pour notre organisme car nous ne pouvons pas les synthétiser. Il ne s’agit pas de vitamines selon la définition donnée au départ aux amines vitales :  ce ne sont pas des protéines […]

olive verte (avant maturation) et noire (mûre) HUILE D’OLIVE Dans le mythologie grecque, Athéna créa le 1er olivier et le chargea de fruits. Ainsi les grecs baptisèrent la ville du nom d’ Athènes  et plantèrent l’olivier dans le temple d’’Athèna et de Poséïdon. Dans la mythologie égyptienne, c’est Isis qui aurait enseigné aux hommes le […]

Derniers Articles

HUILE D’OLIVE  : de la légende à la médecine
PETIT EPEAUTRE : triticum monococcum
salon du Bien- être, Porte de Versailles, du 02 au 06 février