Archives pour la catégorie ‘Sucre’

Le sucre est extrait, soit de la canne à sucre, soit de la betterave. Le sucre roux doit sa couleur ambrée à la présence d’impuretés. Pour devenir d’un blanc pur, il doit être raffiné. Ceci induit de nombreux traitements, aussi bien physiques que chimiques. Parmi les traitements physiques, on peut citer l’addition de lait de […]

LA MELASSE

By admin + 27 février 2011

La mélasse est un sous-produit de la canne à sucre, obtenu à la pression des cannes. Il en résulte un jus très riche en sucre, mais aussi en minéraux, vitamines, oligo-éléments, etc… Pour séparer le sucre du reste des éléments, le jus est mis à chauffer dans une cuve. La chaleur fait cristalliser le sucre […]

DE LA CANNE AU SUCRE….

By admin + 28 août 2010

BOTANIQUE La canne à sucre est une grande graminée tropicale herbacée à port de roseau, d’une hauteur allant de 2,5 à 6 mètres. Les tiges, d’un diamètre de 1,5 à 6 cm, sont pleines. Les feuilles, alternes, sont réparties en deux files opposées et ont un limbe de 1 m de long environ sur 2 […]

Le sucre de canne

By admin + 25 janvier 2010

LE SUCRE DE CANNE BIO. Rapporté à une échelle de 24 heures, l’humanité s’est passée de sucre concentré jusqu’à 23 h 59 mn et 52 s !!! D’après Linus Pauling, double prix Nobel, les désordres émotifs peuvent tout simplement n’être que les 1ers symptômes de l’incapacité évidente du sujet à supporter le stress et la dépendance […]

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