By admin + 27 février 2011
Des études récentes ont montré que plus de la cannelle est une épice quotidienne. En plus d’être le meilleur condiment à saupoudrer à votre café du matin et les cookies de vacances, cannelles valeur santé est aussi précieuse que l’or. Il a été découvert que la cannelle est une aide pour la résistance à l’insuline […]
By admin + 24 janvier 2010
CANNELLE : Laurus cinnamonum nom commun : Casse Odorante est l’écorce d’un arbre de la famille du laurier. Cet arbre dont la tige droite peut atteindre 8 à 10 mètres est couvert d’une écorce grisâtre à l’extérieur et rougeâtre à l’intérieur. Le plus grand producteur est Ceylan (Sri-Lanka), sa variété est la plus réputée ; elle provient du […]
By admin + 4 décembre 2009
Le pouvoir antioxydant des épices Un antioxydant est une molécule qui empêche ou limite la réaction d’oxydation, c’est à dire la fixation d’oxygène sur d’autres molécules. Notre corps produit naturellement des antioxydants mais certaines études montrent que leur production diminue avec l’âge. C’est pourquoi il faut essayer d’en apporter au maximum grâce à notre alimentation. […]
By admin + 4 décembre 2009
Histoire La cannelle est une épice connue depuis l’Antiquité, où elle était utilisée pour ses propriétés médicinales ou dans les cérémonies religieuses. Les anciens Égyptiens l’employaient notamment dans le processus de l’embaumement. Les Chinois cultivaient déjà une espèce de cannelier 2 500 ans avant notre ère. Le mot « cannelle » est apparu dans la Langue française […]